百余款警用裝備亮相連云港安博會 智能“黑科技”裝備打造安防利器

  【解說】當地時間9月12日,新亞歐大陸橋安全走廊國際執法合作論壇在江蘇省連云港市舉行,多國執法代表齊聚一堂,共探新亞歐大陸橋“安全走廊。活動期間,第四屆連云港論壇警用裝備和公共安全產品博覽會也向中外觀眾同步開放,來自世界各地的295家知名安防企業,紛紛拿出壓箱底的“黑科技”產品,在博覽會舞臺上演“PK“大戲,讓與會者見識了安防“黑科技”的神奇魅力。

  【解說】當天中午,中新社記者在現場看到,各類直升機、突擊車、消防車、警用防暴車輛等高顏值“大家伙”整齊排列在展會外場,吸引了不少的圍觀者。一輛9噸級“暴龍裝甲車”霸氣十足,其兇悍的造型和特殊的性能,一時間成了參觀者爭相拍照的寵兒。走進館內,一款大型無人機無疑成了“吸睛王”,據活動主辦方介紹,該款聯翼無人機由全碳纖維復合材料制造而成,在邊海巡防、攔截目標等方面的安防能力受到了各界的好評。

  【同期】參觀者 王先生

  感覺中國這個反恐力量還是非常不錯的,包括直升機啊,無人機啊什么的,感覺都是非常不錯的。

  【解說】對于安防裝備而言,可謂是外行看熱鬧,內行看門道。當天,中國京安進出口公司警務保障部攜自己的數十款“明星”裝備來到現場,駐足欣賞和拍照的觀眾絡繹不絕。

  【同期】中國京安進出口公司警務保障部副總經理 劉磊

  在這次展會我們總共帶來了40種裝備,主要是服務于咱們“一帶一路”沿線國家的安全、安保這方向,特別是我們現在主要推出國產的槍支,我們推出的有10款,希望我們展示的這些產品能夠加強中國和“一帶一路”沿線各有關國家的合作。

  【解說】面對反恐處突,各類別的智能無人裝備顯得更為靈活和便捷。鏡頭前的這些雙臂救人機器人、無人艦艇、多功能救生船各有各的本領。

  【同期】珠海云洲智能科技有限公司品牌部總監 周志勇

  (我們)帶來了7款產品參加這個展覽,這一艘我們叫“瞭望者”號警戒巡邏無人艇,實船是有7米5長,它主要是速度非常快,它有46.5節,它可以續航達到320海里,在5級的海況下,它可以進行一個正常的生存和工作。

  【解說】周志勇告訴記者,該款智能無人巡邏艇在執行任務時候,能夠做到既“聰明”又“勇敢”。

  【同期】珠海云洲智能科技有限公司品牌部總監 周志勇

  在任務過程當中,水面狀況上有碰到一些障礙等等,它可以自主地判斷,自主地調去整它運行工作軌跡等等(功能)。帶一些危險的,或者說有人不方便去的一些水域,它可以代替人工去進行這樣的一個作業任務,在安防領域,它可以用于緝私,可以進行巡邏,可以進行一些水上的一些消防,還有水下的一些可疑物,包括探測蛙人啊,探測一些目標物的探測(工作)。

  【解說】據悉,本屆安博會共吸引來自以色列、意大利、美國、波蘭、韓國等17家國際知名安防企業參展,創歷屆之最。

  記者 葛勇 江蘇連云港報道

內容版權聲明:除非注明,否則皆為本站原創文章。

轉載注明出處:http://www.ppmjeo.tw/a/zb/20190614/2953.html