“今天我當班‘講吧’”開講啦

原標題:“今天我當班‘講吧’”開講啦

  “面對不法侵害不斷升級的緊急情況,一般人很難精準判斷出自己可能受到多大的傷害,然后冷靜換算出等值的防衛強度……”5月24日,河南省南召縣檢察院“今天我當班‘講吧’”正式開講,該院第三檢察部負責人靳升宸以“正當防衛的司法認定”為題作首講。

  在講課中,靳升宸以“昆山反殺案”等幾個涉及正當防衛的實際案件為例子,從正當防衛的認定標準、排除正當防衛的幾種情形、正當防衛問題存在的爭議及正當防衛爭議問題的再認識等方面,給全院干警上了生動的一課。

  按照南召縣檢察院不久前印發的在全院開展“今天我當班‘講吧’”活動的實施方案,該院黨組成員、各部門負責人、業務能手將輪流走上講臺,結合自身業務專長擬定專題進行授課。“這有利于加強隊伍專業化建設,培養理論功底扎實、實踐經驗豐富的檢察人才。”該院檢委會專職委員、案管辦主任任為民說。

  在交流互動環節,干警們踴躍發言,就自己的理解和認識與靳升宸進行交流探討。“干貨滿滿,受益匪淺……”干警們表示,以后要更加注重學習、注重研究,努力在實踐中學習新知識,確保辦理的每起案件都經得起法律和歷史的檢驗。

內容版權聲明:除非注明,否則皆為本站原創文章。

轉載注明出處:http://www.ppmjeo.tw/a/NBA/20190618/4900.html