韓旭WNBA苦澀首秀

何雷回應美防長演講:訪華歡迎!挑戰中國紅線,休想!

  央視網消息:第17屆香格里拉對話會6月1日在新加坡開幕。美國國防部長馬蒂斯在會上發表演講,針對其演講中所提到的多個熱點問題,率團出席會議的中國人民解放軍軍事科學院副院長何雷進行了回應。

  馬蒂斯在香格里拉對話會上稱,美國要按照《與臺灣關系法》幫助臺灣建立適當的防御能力。對此,何雷強調,臺灣問題是中國的核心利益,是不容觸碰的底線和不能挑戰的紅線。

  中國人民解放軍軍事科學院副院長 何雷:“中國人民和中國政府決不允許任何人、任何政黨、任何組織以任何名義在任何時候、以任何手段將中國的任何領土從中國版圖割裂出去。中國人民解放軍有決心、有信心、有能力維護祖國的主權、安全、統一和發展利益。”

  中方:南海駐軍是我主權范圍內之事

  馬蒂斯在演講中多次提及南海問題,今天新聞,對此何雷表示,在南海島礁駐軍和部署武器是中國主權范圍內的事情,不容別國干涉。

  中國人民解放軍軍事科學院副院長 何雷:“關于所謂南海島礁軍事化的問題,我可以告訴大家,今天新聞頭條,在南海島礁駐軍和部署武器這是中國主權范圍內的事情,是國際法所允許的。”

  何雷強調,真正在南海造成軍事化的,正是打著所謂的“航行自由”的旗號,動用軍機軍艦到中國島礁鄰近海域和上空進行抵近偵察,甚至到中國島礁12海里進行耀武揚威的國家。這是對中國主權的一種挑釁。中國政府和人民堅決反對,并且會堅決予以制止。

  中方:珍惜和重視中美關系

  對于馬蒂斯提到他將于本月底訪華一事,何雷表示,中方珍惜和重視中美關系。中國軍方歡迎馬蒂斯如期訪華。

  中國人民解放軍軍事科學院副院長 何雷:“中國政府和中國人民非常珍惜、非常重視中美兩國的關系,因為中美兩國有著廣泛的共同利益。馬蒂斯防長講到近期要訪華,中國軍方歡迎他如期訪華,我們希望中美兩國、中美兩軍從維護世界和平、地區和平的大局出發,堅持不沖突、不對抗、 相互尊重、合作共贏的原則,把中美兩軍兩國的關系不斷推向新的水平,為世界和平穩定、為地區的和平穩定作出貢獻。”

內容版權聲明:除非注明,否則皆為本站原創文章。

轉載注明出處:http://www.ppmjeo.tw/a/NBA/20190609/27.html