WNBA山貓主場惜敗火花 邵婷未獲出場時間

尹卓:055型將批量生產 今年完全有可能下水兩艘

  人民網北京6月1日電 (邱越)近日,網上曝出兩艘055驅逐艦掛上國旗的圖片,有媒體分析稱,這兩艘055驅逐艦或將于近期同時下水。軍事專家尹卓在接受人民網采訪時表示,今年下水兩艘055驅逐艦完全有可能。未來,055不僅要擔任航母編隊的“帶刀護衛”,還可成為編隊指揮艦,顯著提升整個編隊的信息化作戰能力。

  055型驅逐艦將批量生產

  在5月31日召開的國防部例行記者會上,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校回應此事稱,該新型驅逐艦的后續建造工作正在按照計劃順利推進。

  據報道,2017年6月,在中國首艘國產航母正式下水僅僅兩個月后,055型驅逐艦的首艦就緊接著宣布下水。不久后,055型驅逐艦便已經開始后續艦艇的建造計劃。

  尹卓表示,我國有大型的船臺,擁有很強的建造能力,而且055驅逐艦的建造是系列化的,今后將批量生產,因此今年下水兩艘完全有可能。

  名副其實的“海上多面手”

  據《中國青年報》報道,與排水量過萬噸的表征意義相比,055型導彈驅逐艦防空反導作戰能力上了一個新臺階,則更令人欣慰和鼓舞。055型導彈驅逐艦應用了現代化的信息、網絡、無線電電子技術,裝備了更先進的對空和對海雷達,可在更遠距離搜索和探測海空來襲目標,響應時間更快,并可跟蹤、引導防空導彈打擊更多的目標。

  尹卓指出,055大驅已達到了世界大型驅逐艦的標配,與世界先進國家的先進艦艇相比已經不存在重大技術差距。其噸位比美國的阿利伯克二級驅逐艦和日本的“金剛”、“愛宕”級驅逐艦都要大,與歐洲的45型驅逐艦和“地平線”級驅逐艦相比也更大更先進。055具有很強的防空、反潛和對海作戰的能力,可為整個航母編隊提供遠程防空,裝載的對海導彈射程很大,可為航母編隊提供有效的對海防御,其大型機庫能容納兩架直升機,同時還裝載了多種水下探測設備,今天新聞,使其反潛能力比052D明顯增強,加上其對陸攻擊能力,055型驅逐艦可以說是名副其實的“海上多面手”,無論是在航母編隊中,還是在單獨執行任務時,都能夠有效地防御和進攻。

  另有美國媒體指出,055大型驅逐艦至少擁有112個導彈垂直發射單元,可以任意組合配備防空導彈、反艦導彈和對陸攻擊導彈。與美國海軍“提康德羅加”級巡洋艦的載彈量相當,超過了太平洋地區其他任何水面艦艇的火力。

  尹卓表示,055型驅逐艦有近百個通用化發射單元,防空、對海、對陸的彈種都可共架發射,可根據任務需要靈活調整載彈情況。055的發射單元還同時兼顧冷、熱發射,進一步減少了彈種選擇上的限制。而且其搭載的導彈射程更大,載彈數量與世界先進驅逐艦不相上下。

  既是“帶刀護衛”又是“指揮艦”

  軍事專家杜文龍在接受央視采訪時曾表示,從055型驅逐艦的建造速度來看,未來應該會出現雙航母加四艘055的搭配。

  對此,尹卓表示,未來我們有了彈射起飛航母,航母編隊將不再需要岸基預警機的支援,整個編隊將走的更遠,屆時每個航母編隊將配備兩艘055型驅逐艦。在航母編隊中,055除了擔任“帶刀護衛”,更重要的是可以承擔指揮艦的任務,它既可以承擔整個航母編隊的指揮任務,新聞資訊,也可充當某一領域的指揮艦,這將使得整個航母編隊的信息化作戰能力得到顯著提升。

內容版權聲明:除非注明,否則皆為本站原創文章。

轉載注明出處:http://www.ppmjeo.tw/a/NBA/20190609/24.html