真4K首次用于國內籃球賽事丨咪咕攜手CBA打造沉浸

真4K首次用于國內籃球賽事丨咪咕攜手CBA打造沉浸式籃球體驗新生態

2018-10-15 18:09 來源:人民郵電報

原標題:真4K首次用于國內籃球賽事丨咪咕攜手CBA打造沉浸式籃球體驗新生態

10月15日,中國移動咪咕公司與CBA在北京簽署戰略合作協議,正式成為CBA聯賽新媒體合作伙伴。咪咕將把真4K技術首次應用于國內籃球賽事,首場真4K直播將在CBA揭幕戰中呈現,這將給用戶帶來新的觀賽體驗。

真4K首次用于國內籃球賽事丨咪咕攜手CBA打造沉浸

記者獲悉,咪咕公司將把世界杯期間已經得到成功應用的真4K技術沿用到新賽季CBA聯賽中,進一步優化大小屏互動體驗,并利用虛擬現實、人工智能、大數據等技術手段,讓廣大球迷體驗到AI直播剪輯、多視角觀賽、多屏同看、50幀原畫等功能。咪咕還將借助5G,全方位打造與CBA聯賽的智慧融合和與真4K技術的創新應用有機結合,打造“我的看球新主場”, 為廣大用戶帶去沉浸式籃球體驗新生態。

真4K首次用于國內籃球賽事丨咪咕攜手CBA打造沉浸

此舉意味著,屆時,廣大用戶可以通過咪咕視頻、咪咕直播、咪咕影院等手機客戶端及家庭視頻產品中國移動“魔百和”觀看常規賽、季后賽、總決賽等全量CBA賽事,享受全天候、多場景的沉浸式觀賽體驗。

據悉,中國移動目前服務移動用戶超過9億、寬帶用戶超過1.3億,服務和銷售渠道覆蓋全國31個省、 自治區、直轄市。依托中國移動強大的用戶群,咪咕公司充分發揮自身優勢,形成線下營業廳等各類觸點與線上App等多種業務入口的充分互動,為CBA聯賽帶來大聲量的全觸點到達。同時,咪咕公司還將發揮全IP矩陣運營優勢,打造基于籃球文化與具有CBA聯賽特色的業務形式,推出籃球主題演藝活動、CBA聯賽專屬定制視頻彩鈴等,為用戶帶來“體育+娛樂”的全場景沉浸式體驗。

據了解,此前,咪咕公司作為世界杯新媒體及電信傳輸指定官方合作伙伴,開創了世界杯賽事直播全新業態,為廣大用戶提供了前所未有的觀賽體驗。據統計,累計有超過43億人次通過咪咕視頻觀看比賽,決賽日觀看人次超2億。后世界杯時代,咪咕又啟動了“451計劃” , 上線了包括中超、歐冠、亞冠、歐洲五大聯賽等頂級賽事。

編輯:劉培鈺

內容版權聲明:除非注明,否則皆為本站原創文章。

轉載注明出處:http://www.ppmjeo.tw/a/CBA/20190618/4840.html